Заседание Совета старейшин кумыкского народа. Дагестан, Махачкала, 7 июля 2012 г. Фото Руслана Гереева

07 июля 2012, 22:37

Кумыки просят Путина включить их представителя в Совет по межнациональным отношениям

Совет старейшин кумыкского народа просит включить представителя кумыков в состав Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ. Соответствующее обращение к президенту Владимиру Путину принято на заседании Совета 7 июля в Махачкале.

В экстренном расширенном заседании Совета старейшин кумыкского народа приняли участие свыше 35 членов Совета, делегированных от различных территориальных образований Дагестана с компактным проживанием кумыков.

На встрече обсуждались в качестве актуальных проблем кумыков  Дагестана земельные вопросы и состояние территорий, на которых живут кумыки. 

Выступили более 15 представителей различных районов Дагестана, в том числе Махачкалы, Коркмаскала, Тарки Каякента, Атланаула, Улубийаула, Карланюрта, Доргели, Шамхал-Термена, Львовьского, Учкента, Казанища, Ленинкента, Хасавюрта и ряда других населенных пунктов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на мероприятии заместитель генерального директора дагестанской газеты "Настоящее время" Руслан Гереев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 мая 2011 года в Махачкале кумыки провели национальный форум "Милли Жыйын". На форуме, организатором которого выступил союз общественных объединений "Сплоченность", рассматривались вопросы национального самоопределения и сохранения языка.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

26 ноября 2014, 04:54

26 ноября 2014, 03:46

26 ноября 2014, 02:22

  • В Баку на рынке жилья отмечается застой, заявляют эксперты

    На рынке жилья в Азербайджане в осенние месяцы наблюдается застой, цены на квартиры несколько снизились, отмечают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. При этом эксперты разошлись в прогнозах относительно перспектив развития ситуации на рынке недвижимости.

25 ноября 2014, 23:57

25 ноября 2014, 22:09

25 ноября 2014, 20:53

25 ноября 2014, 18:14

25 ноября 2014, 16:28

  • 2 В Дагестане 65-летний Килясхан Акаев вышел из голодовки в Карамане

    В голодовке представителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент на сегодняшний день принимают участие семь человек. 24 ноября 65-летний таркинец Килясхан Акаев по настоянию врачей прекратил голодовку, однако его место занял Ибрагим Магомедов – участник первой смены голодающих.

25 ноября 2014, 14:16

  • В договоре Абхазии с РФ были учтены практически все требования абхазской стороны, указывают российские эксперты

    В новом российско-абхазском договоре учтены практически все требования абхазской стороны, считают российские эксперты. По мнению Сергея Маркедонова, работа над договором отражает противоречия между стремлением Абхазии к независимости и зависимостью от РФ. Алексей Малашенко считает, что абхазские элиты воспользовались готовностью Кремля идти на компромисс. Константин Затулин видит в критике подписанного договора внутриполитическую борьбу в Абхазии.

25 ноября 2014, 14:06

  • Защита подсудимых по делу о теракте в Домодедово потребовала пересмотреть приговор

    Верховный суд России сегодня рассмотрел апелляционную жалобу четверых уроженцев Республики Ингушетия, осужденных за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту Домодедово. Сторона защиты попросила пересмотреть ранее вынесенные приговоры. После перерыва будет оглашена позиция гособвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ НЕДЕЛИ
Архив новостей