Заседание Совета старейшин кумыкского народа. Дагестан, Махачкала, 7 июля 2012 г. Фото Руслана Гереева

07 июля 2012, 22:37

Кумыки просят Путина включить их представителя в Совет по межнациональным отношениям

Совет старейшин кумыкского народа просит включить представителя кумыков в состав Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ. Соответствующее обращение к президенту Владимиру Путину принято на заседании Совета 7 июля в Махачкале.

В экстренном расширенном заседании Совета старейшин кумыкского народа приняли участие свыше 35 членов Совета, делегированных от различных территориальных образований Дагестана с компактным проживанием кумыков.

На встрече обсуждались в качестве актуальных проблем кумыков  Дагестана земельные вопросы и состояние территорий, на которых живут кумыки. 

Выступили более 15 представителей различных районов Дагестана, в том числе Махачкалы, Коркмаскала, Тарки Каякента, Атланаула, Улубийаула, Карланюрта, Доргели, Шамхал-Термена, Львовьского, Учкента, Казанища, Ленинкента, Хасавюрта и ряда других населенных пунктов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на мероприятии заместитель генерального директора дагестанской газеты "Настоящее время" Руслан Гереев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 мая 2011 года в Махачкале кумыки провели национальный форум "Милли Жыйын". На форуме, организатором которого выступил союз общественных объединений "Сплоченность", рассматривались вопросы национального самоопределения и сохранения языка.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!

Lt-feedback_banner
Лента новостей

20 декабря 2014, 15:55

  • Участники тюркской конференции в Грозном презентовали образовательные проекты для студентов и лицеистов

    Программу по обучению кумыкских студентов в ведущих университетах тюркских стран и проект создания лицея-пансиона под Гудермесом презентовали кумыкские организации на прошедшей в Грозном международной конференции "Терские тюрки как культурный мост между Чеченской Республикой и тюркским миром". Число представителей тюркских национальностей в России увеличилось, в том числе из-за присоединения Крыма к России, заявил вице-президент московской кумыкской организации "Озден" Рамазан Алпаут.

20 декабря 2014, 13:11

20 декабря 2014, 12:13

20 декабря 2014, 10:20

  • 3 Жители Чечни сообщили о сносе дома семьи боевика в Гудермесском районе

    В селении Кошкельды Гудермесского района Чечни ночью 18 декабря уничтожен дом семьи участника вооруженного подполья, сообщили «Кавказскому узлу» местные жители. Это уже 11-й дом родственников боевиков, уничтоженный в Чечне после заявления Рамзана Кадырова от 5 декабря о том, что дома семей участников вооруженного подполья будут сноситься из принципа коллективной ответственности, подсчитал "Кавказский узел".

20 декабря 2014, 08:49

20 декабря 2014, 06:53

20 декабря 2014, 06:01

20 декабря 2014, 00:27

  • 3 Руководитель боевиков Дагестана принес присягу "Исламскому государству"

    Абу-Мухаммад, амир Дагестана, заявил, что приносит присягу лидеру "Исламского государства". Это уже второй случай в Дагестане за последний месяц, когда лидеры формирований боевиков приносят присягу ИГ, и оба этих случая свидетельствуют о расколе в "Имарате Кавказ", признанном террористической организацией.

19 декабря 2014, 21:42

19 декабря 2014, 16:26

Все новости

СОБЫТИЯ

Все события дня

Архив новостей